Как пахнет Сумрак?

сумрак                     В природе существует несколько видов удовых  деревьев или по-другому они называются агаровые деревья.  Аромат каждого вида индивидуален и, собственно, это отдельная большая тема. Но сегодня речь пойдет о самом загадочном, самом мистическом виде агарового дерева,  произрастающего в Камбоджи – вид Aqilaria crassna! Само название вида уже звучит как какое-то заклинание, и это не шутки…  Масло, получаемое из  этого вида агара, является самым ценным и желанным для парфюмеров,  коллекционеров и для… магов и эзотериков!

О! Этот камбоджийский Уд никого не оставит равнодушным, он навевает странные чувства, окунает в гипнотический водоворот, открывает потаенные способности, зарожденные в каждом человеке. Камбоджийский уд  (Aqilaria crassna) – это аромат Не для Всех, но для избранных. Его эзотерическое дыхание  ввергает в пучину противоречивых чувств, когда сознание сопротивляется и отвергает, а подсознание требует еще, просит и умоляет ...

Да, этот вид агарового дерева действительно издревле используется для гипноза и магических ритуалов в восточной практике.  Ведь Восток, Ближний и Азиатский, несет в себе глубинное видение мира, его многослойности, его  многообразия. Одно из таких назначений камбоджийского уда является использование его в экзорцизме. Есть сведения, что Aqilaria crassna применялся в восточной практике для изгнания нечистой силы.  В ритуале использовалась смола или масло этого вида Уда и пламя огня. Еще одно знаменитое применение в магии – защита от колдунов и проклятий.  Прошедшее определенный ритуал масло камбоджийского уда защищало не только обычных людей от магических посягательств, но и сами колдуны ставили  для себя защиту от происков других колдунов.  И здесь Aqilaria crassna становилась мощным амулетом, зеркалом, отражающим  проклятие и другие страшные удары.

Да, да… я говорила – Не для Всех! Благодаря освоению современных технологий это масло стало более доступно, но в России оно появилось только в сентябре 2017 года, когда знаменитый сирийский производитель East Nights впервые ввез его в виде Абсолюта. Странный противоречивый аромат не пришелся по вкусу простым покупателям, но на него появился огромный спрос профессионалов – магов, эзотериков и парфюмеров. Редчайшие ноты этого природного Абсолюта не могут повторить синтетические аналоги, потому что передать естественные природные процессы - то, что храниться в этом флаконе, невозможно! Потому что это потусторонний запах, это запах Сумрака!..

А теперь закройте глаза и представьте…  Смеркается.  Влажный лесной воздух и прохладный октябрьский ветер зовут в неизвестность, кружа засохшие листья над головой и унося их вдаль. Вы не можете больше здесь оставаться, тоска переполняет Вас. В последний раз вдыхаете чистый холодный воздух и закрываете глаза…  Какой странный и тоскливый лес. Черные высокие деревья  сомкнули свои голые ветви над головой, образуя тоннель, уходящий во тьму. Скоро ночь, солнце уже скрылось, и начали просыпаться ночные обитатели. Вы делаете первые шаги по тропинке, уходящей вглубь леса. Нельзя оборачиваться, теперь Вы часть  этого места.  Воздух становится более влажным  и тяжелым. Слева от Вас болото с черной жижей. Что за запах?! Вы закрываете ладонью нос и идёте дальше. Главное не сойти с тропы.  Затхлость, чувствуете  запах затхлости… Внезапный порыв ветра бросил в лицо наполовину спревшие сухие листья. Только не оборачивайтесь, только вперед!..  Оно огромное!!! Это старое дерево, с растрескавшейся бурой корой и вытекающей из нее коричневато-желтой вязкой жидкостью, капающей на темный бархатный мох, и запах гниения… Вы никогда не чувствовали его так явно, кажется он впитался в  кожу и волосы. Вы, ускоряя шаг,  уже бежите прочь от этого жуткого места. Теперь  тропу сплошь покрывает густой зеленый мох, и Вы ступаете по нему, словно по мягкому ковру.  Уже близко, и в темноте виднеется синее пламя огня. Еще немного. Больше нет страха, его впитало в себя то смердящее древо, которое Вы повстречали. Оно  забрало все плохое:  страхи, пороки, страшные слова проклятий, посланные Вам и ввергающие в невыносимую тоску… Синее пламя, пылающее во мгле, приняло форму большого кольца, через  которое Вы должны переступить, и Вы делаете шаг…  Вы стоите и смотрите на темнеющий вдали лес. Сознание еще помнит тот насыщенный такими странными запахами воздух – влажность, болото, затхлость, мох, старая древесина,  и гниение. Но теперь они уже не кажутся такими ужасными… Брезжит рассвет. Больше нет тоски, нет тяжести и печали.

- Ты прошла, - опустив руку мне на плечо, сказал колдун, опираясь на старый посох из дерева с бурой корой. – Теперь ты свободна!

Автор: Краснова Маргарита

02.11.2017