Масло горького миндаля «East Nights»

Артикул: EN-M-591 В наличии
Цена: 520 руб.
Описание

Масло горького миндаля

Almond Bitter Oil

Prunus dulcis

Нерафинированное. Возможно содержание/ оседание осадка из мелких частиц растения (живой осадок)

Gold Line

Английское название: Almond Bitter Oil

Латинское название:  Prunus dulcis

Квалификация: вспомогательное масло для смешения с другими маслами

Это масло очистили  от синильной кислоты и может применяться для кожи и волос. Горький миндаль имеет особое значение на Востоке. Наименование этого растения связано с именем древней финикийской богини Амигдалины.  Об этом есть упоминание даже в Библии. Вообще миндаль это культовое дерево на Ближнем Востоке. Миндаль использовали и для украшения дома, и для  борьбы со злыми духами. А затем миндаль быстро научились культивировать.  Греки связывают происхождение горького миндаля с красивой историей любви девушки  Феллиды и юноши Демофонта. В долгой разлуке девушка превратилась в засохшее миндальное дерево. Демофонт, вернувшись, оплакал любимую, и дерево расцвело великолепными цветами. Для производства масла горького миндаля орехи прессуют, затем замачивают на 12-14 часов в теплой воде. В этот момент образуется цианисто-водородная кислота, которая не содержится в сырых орехах. Далее миндальное масло подвергается ректификации, чтобы избавить его от цианисто - водородной кислоты. Масло горького миндаля освобождается от синильной кислоты. И в таком чистом виде активно применяться в чистом виде и в смесях с другими базовыми и вспомогательными маслами для нанесения на кожу лица, тела и волос, а также в пищу. Такое ректифицированное миндальное масло применяется в косметических целях, а также в пищевой промышленности - для ароматизации пищевых продуктов. Масло горького миндаля применяется в парфюмерном деле для составления индивидуальных ароматов. Также масло горького миндаля является фиксирующим средством.

Действие: Это масло легкое по своей текстуре содержит витамин Е  в большом количестве. Этот витамин природный антиоксидант, который замедляет старение кожи, устраняет воспаления.  Еще один очень важный для женской красоты витамин, который содержится в масле горького миндаля это витамин F. Этот витамин регулирует работу сальных желез, оздоравливает и сужает поры, активизирует рост волос и делает их эластичными и блестящими. Содержится в горьком миндале и олеиновая кислота, котрая способстаует быстрому впитыванию масла в глубокие слои кожи. Поэтому масло горького миндаля – это хороший проводник. Это масло обладает омолаживающий и увлажняющим действием. При употреблении этого масла в пищу снижается уровень холестерина.

Показания: Масло горького миндаля подходит для всех типов кожи. Но особенно хорошо оно усваивается сухой и воспаленной кожей.  Дряблая, утомленная кожа при применении этого масла возобновляет свою упругость. Чувствительной и склонной к раздражениям и шелушениям коже масло горького миндаля идеально подходит. Аромат горького миндаля не выносят комары.

Способы применения: Для создания масляных смесей применяется пропорция 3-5 капель масла горького миндаля на 10 мл базового масла. Для обогащения косметических средств применяется 5-7 капель горького миндаля на 20 мл шампуня или бальзама, 1-2 капли на 5 грамм дневного крема, 2-3 капли на 5 грамм ночного крема.

  Состав: масло горького миндаля

Объем: 30 мл

Сырье: Сирийская Арабская Республика

Производитель: LABLAB Syria, Homs,Maskani по  715

Отзывы
Чтобы Вы смогли оставить отзыв,
пожалуйста авторизуйтесь!